Идеальная ореола

Особое место среди проблем, связанных с эстетической пигментацией кожи, занимает восстановление ореолярного комплекса, необходимость этого возникает после эстетической маммопластики, секторальных резекций при хирургическом лечении опухолей молочной железы. Ведь красивая грудь не подразумевает наличия рубцов! Проводить эту процедуру следует не ранее, чем через 12-14 месяцев после операции, когда все ткани окончательно восстановятся. Следует выяснить у пациента, есть ли у него предрасположенность к аллергическим реакциям, и предупредить о возможности их возникновения даже при использовании безупречных красителей.



  1. Сначала мастер рисует контур "новой" ореолы, захватывая рубец за счет чего размер ореолы несколько увеличивается. Таким образом, рубец будет закрашен пигментами под цвет ореолы (закрашивание его под цвет кожи нежелательно, поскольку возникнет впечатление, что он попросту замаскирован тональным средством).

  2. Далее начинается непосредственно дермопигментация. Если клиентка хочет, чтобы контур ореолы был четким, тогда его выполняют по тому же принципу, что при перманентном макияже губ,помня, что идеально круглой, словно сделанной циркулем, ореолы в природе не бывает. Однако надо признать, что максимально естественной выглядит ореола вообще без четких краев, и мастер либо вовсе не обрисовывает контур, сразу приступая к растушевке, либо выполняет его краской, сильно разбавленной миксом (тогда контур будет виден только во время работы, а после отторжения корочек станет почти незаметен).

  3. Пигмент для растушевки следует выбирать на тон или пол тона темнее, чем цвет самой ореолы, т. к. после того, как сойдет корочка, он станет немного светлее первоначального. Не следует забывать, что для закрашивания рубца используют краску более плотную, т. е. ничем неразбавленную, а вот саму ореолу растушевывают пигментом, разведенным миксом. Если рубец имеет разную плотность, то на одних участках пигментация будет выглядеть темнее, а на других светлее. В этом случае обязательно потребуется коррекция ореолы (желательно не ранее, чем через месяц после первой процедуры, т. к. за этот период эпидермис восстанавливается, и происходит физиологическая стабилизация пигментов в дерме кожи и соединительной ткани рубца).

  4. Дермопигментацию ореолы необходимо выполнять под анестезией. Для этого, как правило, используют крем "Эмла", сделанный на основе лидокаина и прокаина. Анестетик накладывают на зону пигментирования, накрывают пленкой для создания парникового эффекта и оставляют на 30-35 минут. После этого мастер может начинать процедуру, не опасаясь вызвать у клиентки чувство дискомфорта.

  5. Уход за пигментированной зоной мало отличается от того, который рекомендуют после нанесения художественной татуировки. В домашних условиях, после процедуры, грудь нужно промыть прохладной водой с не агрессивным мягким мылом. Затем используют ранозаживляющие препараты, например, крем "Солкосерил". Его следует наносить утром и вечером. После использования крема на грудь накладывают салфетку (не вату!) и надевают бюстгальтер. Если салфетка присохла, ее можно отмочить миромистином. Подобный уход необходимо продолжать до тех пор, пока не сойдут корочки. (Корочку нельзя отрывать, т. к. могут остаться депигментированные участки.) Во время реабилитационного периода не следует посещать баню, сауну, солярий. нить какие-либо дефекты. Можно сделать их больше, ровней, симметричней. Помимо этого на губах делают так называемую растушевку – то есть заполняют пигментом не только внешний край губы, но и ее саму непосредственно. Без растушевки губы выглядят так, как будто вы обвели их контурным карандашом, но еще не успели накрасить помадой. Сгладить такой эффект и призвана растушевка. Также с ее помощью можно изменить цвет губ – сделать более ярким и сочным. В результате губы можно практически не красить, при желании лишь слегка нанести блеск.
Made by Alex Khaldeev
Pilipenko Nataliya © 2008-2011