Сравнительная характеристика аппаратов для татуировок (тату-макияж) и аппаратов для перманентного макияжа (татуаж)

1. Аппараты для перманентного макияжа немецкого производства.



1.1. Об аппаратах:
Большинство современных немецких аппаратов обладают системой которая настраивает мощность аппарата в зависимости от сопротивления кожи, а так же регулировкой частоты прокола и глубины вылета иглы, что позволяет максимально точно имплантировать пигмент вне зависимости от типа кожи клиента. Кроме того, движения иглы четко сбалансированы, практически отсутствует боковое биение иглы.

1.2. Глубина введения пигмента на аппаратах для перманентного макияжа:
За счет специально подобранной, регулируемой мощности аппарата, пигмент вводится в верхнюю часть дермы (собственно кожи). На глубину от 0,5 до 1,5мм, в зависимости от толщины рогового слоя эпидермиса.

1.3. Степень болезненности и кровоточивости на аппаратах для перманентного макияжа:
При поверхностном повреждении кожи происходит незначительное раздражение нервных окончаний, что сопровождается ощущением покалывания, жжения, щекотности, степень выраженности которых зависит индивидуальных качеств нервной системы клиента и порога чувствительности нервных окончаний. После правильно проведенной процедуры, клиент не испытывает болевые ощущения. Возможны только явления, связанные с действием обезболивающих средств – онемение и стянутость кожи в пигментированной зоне.

При работе на уровне сосочкового слоя дермы, происходит повреждение капилляров поверхностной сосудистой сети кожи, что сопровождается появлением на поверхности кожи «кровяной росы» - мелких капель крови и лимфы. Такую технологию работы принято называть бескровной.

1.4. Характерные особенности внешнего вида татуажа после работы на аппаратах для перманентного макияжа:
Признаки качественно выполненного перманентного макияжа татуажа – цвет «чистый», без сероватого или синеватого оттенка.
Линии ровные, равномерные по яркости и насыщенности цвета.
Структура кожи не изменена.
По прошествии 1-3 лет пигментированная зона начинает равномерно светлеть.

2. Аппараты, которые предназначены для татуировок но их используют для тату-макияжа.
Индукционные аппараты:



В этих аппаратах электромагнит поочередно притягивает и отталкивает пластинку, соединенную со стержнем, к которому крепится игла. Игла при этом движется по прямой линии, однако эффект от ее движения снижается ввиду значительной вибрации. Индукционный аппарат - это традиционный инструмент профессионального татуировщика, позволяющий выполнять любые операции: наносить штрихи, делать растушеванную линию, работать на участках с утолщенной кожей. С усовершенствованием техники рисования появились аппараты, специализирующиеся на конкретных функциях: контурные машинки, И машинки для закраски.

Это контурная машинка



Контурная машинка легче, так как контур накалывают более быстрыми движениями с меньшим нажимом, на катушках меньше витков провода, контактная пружина короче и жестче. Что это дает? Сильный резкий удар и такой же резкий возврат (игла быстро проникает под кожу и быстро возвращается обратно), благодаря чему краска не успевает расплываться под кожей и ложится ровно очерченной линией. Эта машинка работает быстрее, ее звучание похоже на жужжание пчелы. При попытке закрасить более или менее солидную площадь контурной машинкой кожа клиента будет походить на фарш.

И машинка для закраски



Машинка для закраски тяжелее, ее собственный вес позволяет прикладывать меньше усилий для пробивания кожи, на катушках больше провода, пружина длиннее и мягче. Пока игла находится в коже, машинка как бы "пробуксовывает", давая возможность краске расплыться в подкожном слое. Закрасочная машинка работает медленнее, но и кожу травмирует тоже меньше, позволяя добиться плотной забивки и качественного прокраса. Звук у нее более грубый и уверенный, скорее похожий на звук работающего бульдозера. Если попробовать выполнить контур этой машинкой, получатся жирные расплывчатые линии.

2.1. Глубина введения пигмента на машинках для тату:
Тату-машины, предназначены для работы по телу, где толщина рогового слоя эпидермиса значительно больше, чем на лице. Поэтому при работе на лице введение пигмента с их помощью осуществляется на большую глубину, чем это необходимо - на середину дермы, а иногда и в гиподерму (подкожно-жировую клетчатку).

2.2. Степень болезненности и кровоточивости при работе на машинках для тату:
При глубоком проникновении иглы в кожу, клиент испытывает выраженные болевые ощущения, которые на некоторое время могут сохраняться и после процедуры.
При повреждении сосудов глубокого сосудистого сплетения кожи, зачастую возникает кровотечение, препятствующее качественному введению пигмента и способствующее возникновению гематом.
После процедуры как правило наблюдается значительный отек, который может сохраняться несколько суток.

2.3. Возможные побочные явления и осложнения при выполнении татуажа на машинках для татуировки:
1. Появление на коже рубцов, плоских или втянутых, иногда гипертрофических, очень редко – келоидных.

2. Синюшные точки или пятна, иногда линии, это явление связано травмированием крупных сосудов в коже.

2.4. Характерные особенности внешнего вида татуажа после работы на машинках для тату:
Пигмент, введенный глубоко в дерму выглядит сероватым или голубоватым, часто наблюдаются неравномерные затемнения.
При попадании частиц красящего вещества в гиподерму образуются «кляксы», т.к. пигмент в жировых клетках равномерно распределяется по всему объему жировых вакуолей.
Иногда наблюдается замедление, роста волос в татуированной зоне.
Made by Alex Khaldeev
Pilipenko Nataliya © 2008-2011